2530411901_1

Sous-ordre :
Euschiens

Famille :
Crocodilidés

Genre :
Crocodylus

Caractéristique :
Il peut faire des kilomètres pour trouver un habitat qui lui conviennent. Ils prennent beaucoup d'importance au rôle de parent.

Habitat :
Ils vient au Sud de l'Asie (Bangladesh ; Inde ; Iran ; Népal ; Pakistan ; Sri Lanka). Il fréquente les eaux douces et s'habitue aux ouvrages humaines (retenues artificielles ; canaux d'irrigation)

Taille :
4 m environ

Poids maximal : 1 tonnes environ
Les mâles :
Les femelles :

Mœurs :
solitaire

Nourriture :
Il se nourri de poissons, amphibiens, serpent, tortues, oiseaux, mammifère (singe et occasionnellement cervidés --> cerf et bovidés --> les vaches)

Longévité :
50 ans

Reproduction :
Ovipare

Nombre d'œuf :
Dans un trou, elle pond 10 à 48 œuf d'environ 85g, puis le recouvre de sable ou de Terre.

Durée d'incubation :
55 à 75 jours d'incubation, elle surveille le nid contre les prédateurs. Le père est capable de chasser les autres crocodiles et même la mère. A la naissance, ils poussent des gémissements, pour que les parents viennent (mâle ou femelle). Alors, il découvre le nid et aide à l'éclosion pour certain. Il les en mène dans l'eau. Il les garde jusqu'à 1 ou 2 ans, puis il les tolèrent.

Ennemis mortels :
Homme ; crabes ; mangoustes ; oiseaux.

Relation avec l'Homme :
Il peut attaquer l'Homme.

C.I.T.E.S.
Anexes I, datant du 1 juillet 1975
---> signification :
C.I.T.E.S.

I.U.C.N.
Son statut de conservation est menacé : vulnérable
---> signification :
I.U.C.N.