2531176735_1

Sous-ordre :
Euschiens

Famille :
Crocodilidés

Genre :
Crocodylus

Caractéristique :
Il existe une élevage de crocodile du Siam au Cambodge.

Habitat :
Il se situe dans les eaux douce en Asie du Sud-Est.

Taille :
3 m en moyenne et plus rarement 4m

Nourriture :
il mange du poisson, amphibien, « reptiles » et petit mammifères

Reproduction :
Ovipare

Durée d'incubation :
La possibilité d'hybridation avec les crocodiles marins, menace encore plus l'espèce.

Ennemis mortels :
Les Hommes détruisent leur habitat pour faire de l'agriculture. Sa peau est convoité par les braconniers.

Population :
moins de 5000 individus

C.I.T.E.S.
Annexes I, datant du 1 juillet 1975
---> signification :
C.I.T.E.S.

I.U.C.N.
Son statut de conservation est menacé : En danger critique d'extinction
---> signification :
I.U.C.N.