2531545499_1

Sous-ordre :
Euschiens

Famille :
Crocodilidés

Genre :
Crocodylus

Habitat :
Ils vivent dans les lac et rivières de Papouasie – Nouvelle Guinée

Elevage :
En Indonésie dans un zoo, mais la reproduction n'a pas beaucoup de succès.

Taille :
Les mâles : 3.5 m maximum
Les femelles : 2.5 m maximum

Nourriture :
il se nourrit principalement de poissons et d'oiseaux et de vertébré (amphibiens et « reptiles »)

Reproduction :
Ovipare

Nombre d'œuf :
22 à 45 œufs

Ennemis mortels :
Homme (par le biais de la pollution), le braconnage

Relation avec l'Homme :
le braconnage et élevage pour la peaux (en Indonésie)

Population :
50000 à 100000 individus. La commercialisation est contrôler par le C.I.T.E.S. Il y a surexploitation jusqu'en 1970. Où le programme de conservation et d'élevage est né.
En 2005 en Indonésie, 15 000 espèces chassé
40 000 espèces d'élevage

C.I.T.E.S.
Anexes II, datant du 1 juillet 1975
---> signification :
C.I.T.E.S.

I.U.C.N.
Son statut de conservation est menacé : préoccupation mineur
---> signification :
I.U.C.N.