2582575647_1

Sous-ordre :
Euschiens

Famille :
Crocodilidés

Genre :
Crocodylus

Habitat :
Ils vivent dans les eaux douces du Nord de l'Australie (le Territoire du Nord ; le Queensland ; l'Ouest du pays)

Taille :
Les mâles : 2.5 à 3 m
Les femelles : 2 à 2.1 m

Reproduction :
Ovipare

Ennemis mortels :
Homme ; Crocodiles marins

Population :
50 000 à 100 000 individus

C.I.T.E.S.
Anexes II, dantant du 1 juillet 1975
---> signification :
C.I.T.E.S.

I.U.C.N.
Son statut de conservation est menacé :
---> signification :
I.U.C.N.