2531464007_1

Sous-ordre :
Euschiens

Famille :
Crocodilidés

Genre :
Crocodylus

Caractéristique :
Elle a été décrite comme une sous espèce du crocodile marin et du crocodile de la Nouvelle-Guiné. (L'espèce crocodylus raminus était considéré comme proche du crocodile des Phillippines. Or en réalité, ce dernier est une sous espèce au crocodile marin.)

Habitat :
Elle vit dans les eaux douces des îles des Phillippines.

Nourriture :
Il se nourrit d'invertébré et de petits vertébrés

Reproduction :
Ovipare

Ennemis mortels :
Homme

Population :
1000 individus en 1992, et en 1995 moins de 200 individus. C'est une espèce extrêmement en danger. Cela vient de la surexploitation commerciale et la dégradation du l'habitat sont les premier cause de cette disparition massif.

C.I.T.E.S.
Annexes I, datant du 1 juillet 1975
---> signification :
C.I.T.E.S.

I.U.C.N.
Son statut de conservation est menacé : En danger critique d'extinction
---> signification :
I.U.C.N.