2530316645_1

Sous-ordre :
Euschiens

Famille :
Crocodilidés

Genre :
Crocodylus

Caractéristique :
Une tête plus allongé et élargie que la moyenne. Il a une couleur très foncé (gris anthracite à noir)

Habitat :
Elle vit dans les eaux douces (marais, forêt inondé) du Mexique, Belize et Guatamala.

Taille :
3 m

Nourriture :
Oiseaux ; mammifères ; reptiles et poissons

Reproduction :
Ovipare

Nombre d'œuf :
20 à 45 œufs.

Ennemis mortels :
Homme

Population :
10000 à 20000 individus

C.I.T.E.S.
Annexes I, danranr du 1 juillet 1975
---> signification :
C.I.T.E.S.

I.U.C.N.
Son statut de conservation est menacé : préoccupation mineur
---> signification :
I.U.C.N.