2530337139_1

Sous-ordre :
Euschiens

Famille :
Crocodilidés

Genre :
Crocodylus

Caractéristique :
Il a une peau de couleur claire.

Habitat :
Elle vit dans les eaux douces (marais, forêt inondé) du bassin de l'Orénoque, le grand fleuve de Venezuela.

Elevage :
Des élevages sont crée dans le Venezuela.

Taille :
Aujourd'hui, il faut moins de 5 m. Il se peut que des espèce ont pu mesuré 6 à 7m.

Nourriture :
oiseaux ; mammifères ; reptiles et poissons

Reproduction :
Ovipare

Nombre d'œuf :
70 œufs

Durée d'incubation :
elles creusent leurs nid dans des barres de sable sur les berges de cour d'eau.

Ennemis mortels :
Homme

Relation avec l'Homme :
La peau de ce crocodile est si précieux que depuis 1930 à 1960, il subi une chasse intensive.

Population :
250 à 1500 individus. L'avenir de cette espèce semble problématique avec le caïman à lunette

C.I.T.E.S.
Annxes I, datant du 1 juillet 1975
--> signification :
C.I.T.E.S.

I.U.C.N.
Son statut de conservation est menacé : En danger critique d’extinction
---> signification :
I.U.C.N.