2530361571_1

Sous-ordre :
Euschiens

Famille :
Crocodilidés

Genre :
Crocodylus

Caractéristique :
Il a une peau de couleur claire ; étroite mâchoire ; épaisse écailles de son cou

Habitat :
Ils vivent dans les rivières bordaient par une épaisse végétation. C'est plus tôt rare, mais ils peuvent être sur la côte maritime.

Taille :
2.5 m en moyenne, mais il peut atteindre 4.2 m

Mœurs :
solitaire

Nourriture :
invertébré aquatiques ; poissons

Reproduction :
Ovipare

Durée d'incubation :
3 mois et demi, dans un nid végétal. L'éclosions corresponde au début de la saison des pluies.

Ennemis mortels :
Homme

Population :
50000 individus, mais cette espèce est encore mal connue, il se peut que le nombre exact soit beaucoup plus élevé.

C.I.T.E.S.
Anexes I, dantant du 11 juin 1992
---> signification :
C.I.T.E.S.

I.U.C.N.
Son statut de conservation est menacé : donnée insuffisante
---> signification :
I.U.C.N.